Recchioni primo e adolfo srl, Commercializza prodotti ittici freschi pescati, allevati, conservati, surgelati, di produzione locale, regionale, nazionale e mondiale. Lavora e trasforma prodotti freschi.
line


Granchi

Scarica la Scheda

Nome scientifico: Liocarcinus depurator

Catalogatore:

Numero FAO:

Dati aggiornati al: 2005

 

 

Scarica la Scheda

Caratteristiche:
Nome Dialettico.

  • Grancio

Nome Latino: Liocarcinus depurator

E' un crostaceo che vive in fondali sabbiosi-fangosi alla profondità di 40/80 m. ed ha un colore tipicamente rosa. Si pesca con la rete a strascico. Appartiene ad una specie molto delicata e si deve consumare freschissimo, dopo qualche ora dalla pesca; quando il corpo e le zampe iniziano a diventare scure, è già rovinato. Ha un sapore molto delicato, dolce, può sostituire agevolmente, come base di un sugo, lo scampo o la pannocchia; è anche ottimo arrosto, appena scottato; si può mangiare anche fritto dopo aver tolto il guscio e le zampe.

Sodio: 550mg
Potassio: 100mg


La stagionalità:

La produzione del 2005

Gen

Feb

Mar

Apr

Mag

Giu

Lug

Ago

Set

Ott

Nov

Dic

Alta Produzione 3.593 KgAlta Produzione 1.736 KgAlta Produzione 3.730 KgAlta Produzione 4.304 KgAlta Produzione 3.039 KgMedia Produzione 0 KgScarsa Produzione 3.169 KgScarsa Produzione 3.046 KgMedia Produzione 2.478 KgMedia Produzione 1.215 Kg

Note sulla stagionalità:

Legenda

Periodo maggiore produzione Alta produzione

Periodo media produzione Media produzione

Periodo scarsa produzione Scarsa produzione


Le zone di pesca: